
История анестезии
Анестезия известна в качестве процесса снижения чувствительности тела или части тела до полного прекращения поступления информации о личном самочувствии и обстановке окружающей действительности. Впервые она появилась в октябре 1846 года, когда Уильям Мортон и Джон Уоррен впервые провели операцию на нижней челюсти у пациента с опухолью, использовав в качестве анестезии эфир. Позднее в декабре были проведены еще несколько успешных операций, которые дали старт развития анестезиологии как науки.
Что было раньше?
Сегодня трудно оценить масштабы открытия первого наркоза. До этого момента операция была единственным и последним способом спасения жизни человека. Она проходила в болезненных условиях и часто в агонии пациенты умирали. Раскрытие брюшной полости и грудной клетки человека были под запретом. Поэтому хирурги занимались проведением ампутацией конечностей, иссечением поврежденных внешних тканей и удалением камней из почек.
Развитие анестезии
После появления эфира и его использования, в 1847 году стали применять хлороформ. Он имел более сильное действие, но много побочных эффектов. В 1877 году появился местное обезболивание кокаином, а в 1900 спинальная, эпидуральная анестезия с применением эфира, хлороформа. С течением времени врачи и исследовали совершенствовали форму обезболивания и пришли к внутривенной, ингаляционной анестезии десфлюраном, изофлураном, севофлураном, диприваном и другими медикаментами.
Если Вам необходимо лечение боли в спине, голове и суставах с применением качественной анестезии, обращайтесь в нашу компанию.
Получить консультацию врача анестезиолога
Запись на приём +7 (473) 2103-103
Запись на приём +7 (473) 223-03-03
agent.nik82@mail.ru